当前位置:政务信息 > 行业快讯
西藏自治区藏医药标准化技术委员会成立大会暨第一次全体委员会议在拉萨胜利召开
 
发布时间:2016-05-13 15:57:32 出处: 作者:

 

    经自治区质量技术监督局批复,于2016年5月13日在拉萨召开了西藏自治区藏医药标准化技术委员会成立大会暨第一次全体委员会议。会议的主要任务是宣布首个地方藏医药标准化技术委员会成立,为首届标委会委员颁发聘书,群策群力,共同把标委会工作规划、重点任务和年度计划编制好,全面推进我区藏医药标准化工作。
    出席会议的有:国家中医药管理局政策法监司候卫伟处长,区卫生计生委主任王亚蔺同志,区质监局副局长多吉坚赞同志,区食药局的代表,标委会成立领导小组和办公室成员,标委会首届委员、顾问,自治区卫计委相关处室负责人约50人。
    本次会议上,首先由区质监局多吉坚赞副局长宣读了标委会批文,接着由出席领导为首届标委会委员代表颁发聘书,然后由国家中医药管理局候卫伟处长讲话,他从国家和全局的高度,围绕国家中医药标准化建设作了全面、详实的阐述,分析了当前中医药标准化面临的形势,对如何推动我区藏医药标准化工作实现新突破提出了要求。标委会主任委员尼玛次仁教授宣读标委会章程和筹备方案,最后由自治区卫生计生委王亚蔺书记讲话,他就如何充分发挥自治区藏医药标准化技术委员会的作用,全面推进藏医药标准化工作方面提到:要求明确标委会工作目标;加大我区标准化人才培养;建立健全保障机制,从全局着眼、从实处着手、从细处发力,确保各项工作落地生根、取得实效,要围绕建成自治区藏医药标准体系这一总体目标,合理有效利用国家和自治区标准化经费,通过不断努力,稳扎稳打,争取每个季度有推进,每一年度有成效,积小成大。国家中医药管理局法监司候卫伟处长就标准化相关问题作了专题讲座。各位委员针对标委会重点工作任务和年度工作计划进行了讨论。
    会议由自治区卫生计生委副主任白玛桑布主持。

 
 
 
相关内容
 
无相关信息