当前位置:政务信息 > 行业快讯
自治区卫生计生委领导与阿妈仓公益医疗队举行座谈
 
发布时间:2016-05-31 12:37:27 出处: 作者:

1.jpgIMG_5155.jpg        

    5月28日下午,自治区卫生计生委领导与阿妈仓公益医疗队举行了座谈会。自治区卫生计生委党组书记、副主任王亚蔺,委党组副书记、主任王云亭等领导出席座谈会。座谈会由王云亭主任主持。   

     阿妈仓公益医疗队是十一世班禅大师母亲桑吉卓玛女士在班禅大师的支持下,于2015年倡导组建的。今年组织了北京、宁夏、沈阳、唐山等地知名中医专家再次来到日喀则、拉萨等地开展公益医疗服务。座谈会上专家们介绍了在日喀则“4.25”地震灾区开展义诊活动的有关情况,义诊持续11天,免费检查、治疗病人3500余人次,同时开展了健康咨询、培训当地医务人员,传递了阿妈仓公益医疗队的仁慈之心和对西藏人民的深厚感情。专家们结合义诊过程中了解到的情况,对加大疾病预防控制工作、将中医科引入到藏医医院,开设藏医、中医、西医结合研究课题,发挥各自优势,更好地造福西藏人民等方面提出了很好的意见和建议。

2.jpg

    班禅大师母亲桑吉卓玛女士介绍了阿妈仓公益医疗队组建和先后三次开展义诊活动的情况,赞扬了医疗队员们医者父母心的崇高境界,表达了对西藏人民健康和卫生事业发展的高度关注,并建议:一是开展藏医高原病研究,二是希望藏医药能走出去,协调在内地中医院开设藏医科,三是计划今年在日喀则、那曲、拉萨各选派10名基层医务人员到北京等地接受培训,希望政府和卫生部门对阿妈仓公益医疗队的义诊活动一如既往给予支持、配合。
    会上卫计委王亚蔺书记简要介绍了我区卫生工作有关情况,同时感谢班禅大师母亲及阿妈仓医疗队专家们的无私奉献精神,专家们精湛的医术、高尚的医德、良好的疗效,赢得了百姓的信任和赞扬,充分体现了桑吉卓玛女士和专家们对西藏各族人民群众的厚爱。王云亭主任再次感谢班禅大师和桑吉卓玛女士及各位专家长期以来对西藏卫生计生工作的关注和支持,并表示将对专家们的意见和建议认真研究,继续支持医疗队在藏工作。

 

 
 
 
相关内容
 
无相关信息