当前位置:政务信息 > 工作动态
关于国医大师、全国名中医推荐人选情况的公示
 
发布时间:2017-03-09 11:31:44 出处: 作者:

 

    经国医大师、全国名中医评选表彰工作领导小组办公室初审,现将我区推荐的国医大师候选人旺堆、格桑平措,全国名中医候选人朗嘉、洛桑罗布、洛桑益尼等5位同志有关情况公示如下,公示期为2017年3月9一13日。公示期间,有关问题可向自治区人力资源社会保障厅、区卫生计生委、区藏医药管理局等有关部门反映。
联系电话:区人力资源社会保障厅: 0891-6845890
                  区卫生计生委:   0891—6289589
                  区藏医药管理局:0891—6289582
自治区人力资源社会保障厅 卫生计生委   藏医药管理局
2017年3月9日
 
 
旺堆同志基本情况和主要事迹
 
西藏藏医学院教授、博士生导师,1948年7月生,1958年3月起从事藏医药工作,至今仍坚持藏医药教学、科研和诊治工作。1958年起,先后跟从其美多吉、康珠·央嘎、贡嘎平措、甲日·土旦次仁等藏医药名家大师研习藏医药理论知识和临床诊疗技能,继承了各派医学特色鲜明的临床诊疗技能,坚持践行“直至生命尽头坚持行医”的誓言,每日看病从未间断。从事藏医医疗、教育工作近60年,培养了数以千计的藏医药专业人才。2004年获“全国师德先进个人奖”;2004年获“全国优秀教师”称号;2014年被评为西藏自治区名藏医。
主要事迹如下:
旺堆教授编著出版的藏医发展史上第一部现代综合性藏医药大辞典《玉妥心要》,明确了其注重本源医理的学术思想。研究提出的“藏医文化源于古象雄医学文明”的起源学说,将藏医学发展历史提前1000多年,确定了目前学术界公认的3870多年发展历史的学术观点。2002至今,致力于“藏医药天文历算博物馆”内涵建设工作,实现了藏医药文化传承、宣传和教育的初衷。针对心血管、胃肠等病种研发了独特的治疗方案和特效配方。博学多才、贯通古今,在藏医药学术界素有“活典籍”、“活辞典”的美誉。
1985年至今,先后在西藏大学、西藏藏医学院从教,承担专业教学与管理、研究生导师等职,并应邀多次到祖国内地和俄罗斯、意大利等国出访讲学。从教三十多年来,培养了数以千计的藏医药专业人才,学生遍布全国各级各类藏医药机构。
科研课题:
1.2009年,中藏药治疗高原红细胞增多症的多靶点筛选评估系统研究,国家自然科学基金项目(批准号:30960507);
2.2013年,“藏医药古籍整理与信息化平台建设”,中国藏学研究中心;
3. 2014年,《全国藏医药古籍名录》编写项目,中国藏学研究中心;
4. 2014年,西藏藏医学院藏医药天文星算博物馆改造项目,中央与地方共建项目;
5. 2015年,藏医药天文星算博物馆文物收集和复制项目,自治区教育厅;
6. 2016年,藏医药曼唐文化的抢救、挖掘与整理,自治区科技厅项目;
科研成果
1.《雪域历代名医传系唐卡》100幅;
2.《南派藏医传承代表名医》30尊;
3.《北派藏医传承研究之代表名医》28尊;
4.《天文星算之宇宙行星基本模式图解唐卡》10幅;
5.“藏医药古籍整理与信息化平台”(民族医药科学技术一等奖);
6.《全国藏医药古籍名录》(首届中国民族医药学会学术著作一等奖)。
学术著作
《藏医辞典》;21世纪本科规划教材-《藏医三基学》;《<贡珠临床技能纪要>注释》;《帝玛尔大师火灸与放血疗法诠释》;藏药研究生教材-《藏医“榆撅”疗法难点解析》。
学术论文
《藏医脏腑作用机理研究》;《藏医外科学发展史研究》;《德格御医医案》解析;《古代藏医药教学模式研究》;《藏医四部医典不同版本研究》
一、谱写了藏医药历史文化传承的新篇章。针对70年代藏医药学习者文献资料匮乏的情况,旺堆教授历经8年时间,编著完成藏医药发展史上的第一部现代综合性藏医药辞典《玉妥心要》时至今日,《玉妥心要》仍然是藏医药工作者的必备工具书。
从藏医药文化传承、宣传和教育需求考虑,教授自2002年开始,着手开展了“藏医药天文历算博物馆”筹建工作。目前“博物馆”已颇具规模,充分承担着藏医药文化宣传和教育的双重功能。此外,在教授的倡导下,目前我区和全国各级藏医医疗科研机构均掀起了一股藏医药文化建设和保护的热潮。
二、展示了藏医大师医行天下的博爱精神。旺堆教授从学徒时期开始既接受了严格系统的藏医药理论教学,同时跟随导师协助开展了大量的临床诊疗以及藏药研制工作任务,并在导师精湛技艺、慈悲利众的藏医师师德典范的影响下,立下了“直至生命尽头坚持行医治病”的伟大誓言。1985年出任西藏大学藏医系主任以来,虽然主要从事教书育人工作,但教授践行“直至生命尽头坚持行医治病”的誓言,每日坚持出诊看病从未间断。期间,应邀前往北京等祖国内地和意大利、俄罗斯等国讲学行医,誉满天下。
三、践行了教书育人、传承文明的历史使命。1985年至今,教授先后在西藏大学、西藏藏医学院从教,承担专业教学与管理、研究生导师等职,并应邀多次到祖国内地和俄罗斯、意大利等国出访讲学。由于业绩突出,先后荣获西藏自治区“优秀教师”、“教学能手”、全国“优秀教师”、“师德先进个人”等称号。如今教授人虽老,但桃李满天下。
 
格桑平措同志基本情况和主要事迹
西藏山南市藏医院老院长、藏医主任医师,1945年10月生,1960年7月开始从事藏医药临床工作,从事藏医药工作56年,至今仍坚持藏医临床工作。1960年至1966年分别在拉萨药王山藏医学校、拉萨门子康学习藏医药理论及实践知识;1966年至今分别在拉萨门子康、山南地区人民医院藏医科、山南地区藏医医院工作、2001年荣获中华人民共和国国务院政府特殊津贴;2001年荣获中国医学基金会“医德风范”奖;2008年授予全国名老藏医学术经验继承指导老师称号;2009年被评为西藏自治区名藏医。
主要事迹如下:
几十年来,作为医院的学科带头人,他能坚持每周星期一,四上午在门诊上班接诊,坚持每周三,五在病房参加大查房工作,坚持参加死亡病例讨论和疑难病例的会诊等,通过类似的临床实践活动,不仅为藏医药后继力量给予指导同时,也使自身临床经验技术得以进一步提升。特别是他自身在对慢性萎缩性胃炎、高血压、支气管炎、糖尿病等疑难病症诊治方面积累了独特的经验。
作为全国名老中医药专家学术经验继承导师。授课、收徒、著书作为他奉行将自己的学术思想、技术经验毫无保留地传授给后辈学徒的三大法宝。几十年来,他向医院在职青年医务人员、来院进修人员、实习学生以及师承学徒,通过专题讲座、跟师传道、床边指导,编辑教材等形式,使自己的学术思想、临床技术经验毫无保留地予以传授。数百名藏医药人才在他的教导下得以成长,数十名师承门下弟子在他的教导下得以顺利出师,其中包括荣获中国医院优秀院长、现任西藏山南地区藏医医院院长、主任医师扎西次仁。
科研课题:《西藏自治区藏医外治指南》、《国家基本藏药目录之临床应用指南》、《全地区藏医基本护理临床操作规程》、《藏医常见病操作规程》、《藏医十项适宜技术操作指南》等;
科研成果:他和本院已故专家加央伦珠一起多年潜心研究,并亲自参与指导研制的藏药“汤庆卡擦尔”、“堆兹窍门”和“强伦丸”等目前临床上广泛应用的本院藏药制剂品种在治疗相关疾病方面发挥着独特的药效。
著作论文:参与编辑《西藏自治区藏医三基训练》、《西藏自治区基本藏药目录之藏药配方》、《国家基本藏药目录之临床应用指南》、《常见急诊病例藏医诊治常规》等;在藏医药核心刊物上发表《临床经验为论据》、《藏药对治疗萎缩性胃炎临床研究体会》、《科学分析尿液能治疾病的初步论述》、《论两种心脏疾病》、《谈胃恶性肿瘤的诊治及预防措施》等论文。
1972年起,该同志在山南地区人民医院藏医科工作,他既是藏医科的负责人,又是藏医科的医生。虽说,西藏山南雅砻作为藏医药在内的藏民族文化的发祥地,但当时的山南雅砻藏医药几乎没有一席之地。面对简陋的工作环境和势单力薄的藏医药工作力量,激起了他立志藏医药在雅砻大地上再度崛起的决心和信心。他在积极配合其他几名同事,在完成藏医科日常的管理、诊疗、自采自制藏药等基本工作的同时,积极争取上级有关部门的支持,通过采取各种措施,不断壮大藏医药工作力量、不断完善藏医药服务功能,历经二十余年的风雨历程,医院的规模、人才队伍得到了巨大的变化,医院的技术力量、特色优势等居于全区乃至全国同行前列,已成为集藏医医疗、预防、保健、康复、教学、科研、文化以及生产藏药于一体的综合性三级乙等民族医医院,并率先与中国藏学研究中心合作在首都北京成立了藏医药在祖国内地的宣传窗口—北京藏医医院。
在格桑平措老院长的带领下,医院先后获得国家、自治区、地区授予全国民族团结进步模范单位、全国卫生系统先进集体、国家级中医药文化建设示范医院、西藏自治区先进集体、省级“青年文明号”单位、山南地区民主评议行风满意单位等殊荣。被确定为国家中医药管理局中药泡制继续教育基地、 “十一五”、“十二五”重点专病建设单位、藏医药适宜技术推广应用项目承担单位、国家级第二批重点民族医医院建设单位、国家中医药管理局临床重点专科和学科建设单位、国家和自治区级非物质文化遗产保护单位等。
 
朗嘉,西藏日喀则市藏医院原副院长,藏医主任医师,藏医硕士研究生导师,1948年1月生,1967年9月开始从事藏医药临床工作,从事藏医药工作50年,至今仍坚持临床工作。1964年8月毕业于日喀则扎寺吉吉朗卡藏医学校,中专学历;第三、四、五批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,2009年被评为西藏自治区名藏医。
主要事迹如下:
朗嘉同志从事藏医药工作50年,作为后藏地区藏医学科带头人,承担了医院研究所的科研任务,先后开发研制了十几种新藏药,现广泛应用于本院的临床,尤其是治疗慢性支气管炎的新药“八味贝母冲剂”与用于骨科的“珊瑚接骨胶囊”胃肠专科药“胃康丸”在临床上有了突出的疗效,为许多病人解除了身心痛苦,为提高临床疗效和增加经济效益做出了一定的贡献。在预防与治疗非典型肺炎方面,他精心研制了“疫病预防汤”并且申报了《藏药防治非典研究计划》课题可行性报告。
了总结几十年的行医经验,专门撰写了《外敷藏药膏治疗各种软组织损伤护理体会》于1999年被评为自治区级优秀论文第二名,《藏医护理操作常规》一书在全国藏医院试行,并于1998年荣获自治区级四等奖,日喀则地区科技进步一等奖。《略论藏医骨骼三百六十块计数法的认识》和《藏医火炙治疗面神精瘫痪临床经验》等论文于2000年国际藏医学术会议上发表,并在论文集上刊登。该同志精通藏医药学并且对现代医学心脑血管疾病有一定的临床经验,擅长治疗心脑血管疾病及慢性疑难杂症病等,特别是他自身在对脑溢血、脑梗塞、高血压、多血症等疑难病的诊治方面积累了独特的经验。
主要成果:
研制了“疫病预防汤”,撰写出《后藏本草》 开发研制了“胃康丸”。
论文:1、《藏药材研发思路》2、《藏药治疗乙型肝炎体会》3、《藏药珊瑚接骨胶囊治疗骨折41例临床观察》4、《外敷藏药膏治疗各种软组织损伤护理体会》5、《略论藏医骨骼三百六十块计数法的认识》
学术著作:1、《藏医护理操作常规》2、《后藏大本草》
朗嘉先生自参加工作以来特别是进入日喀则藏医院工作以来先后担任科研、教学、药剂以及业务指导工作。陆续献出了十几种经验方及秘方,现广泛应用于本院的临床,尤其是治疗慢性支气管炎的新药“八味贝母冲剂”、用于骨科的“珊瑚接骨胶囊”、用于胃肠专科的 “胃康丸”在临床上均有了突出的疗效,为许多病人解除了身心痛苦,为提高临床疗效和和增加经济效益做出了一定的贡献,受到了上级部门的充分肯定及广大患者的一致好评。在预防与治疗非典型肺炎方面他精心研制了“疫病预防汤”并且申报了《藏药防治非典研究计划》课题可行性报告,为维护社会稳定起到了积极作用。朗嘉先生从事藏西医工作50余年,具有丰富的临床实践经验又有很深的理论造诣。50余年里,他始终如一日坚持学习业务知识,不管在职或退休,都认真对待每一位病人,坚持每天早半小时上班,晚半小时下班,从不计较个人得失,经常放弃双休日,平均每月诊治1300人次以上。作为分管业务的领导期间,他积极配合院领导完成行政上的任务外,始终不忘自己的分管范围,深知医疗质量、医疗安全的重要性,定期组织对医务人员进行三基考核;坚持每周三进行查房,积极组织抢救病危、疑难病案讨论及全院大会诊,踊跃提出诊断依据和治疗方案,使不少病人转危为安。他坚持每周二下午为全院医务人员授课并毫不保留地把藏医学理论知识及藏西医结合临床实践技术传授给医护人员,为藏医药事业培养许多优秀人才,先后带了四名“全国老中医药专家学术经验继承人”。
 朗嘉先生刻苦学习,潜心钻研,对技术精益求精,善于总结,不断创新,为研发新药经常下乡调查药材收集标本,负责完成编写国家级项目《后藏大本草》之巨著。每天慕名前来治病的群众络绎不绝,每年均能收到治愈患者赠送的锦旗、表扬信。
做为名老藏医专家,朗嘉老先生脚踏实地、不骄不躁,精益求精,把自己所有的精力和知识献给他所热爱的藏医药事业,为藏医药事业的发展做出了突出贡献。
 
 
洛桑罗布同志基本情况和主要事迹
西藏自治区藏医院名老专家,藏医主任医师,1949年3月生,1963年7月开始从事藏医药临床工作,从事藏医药工作53年,至今仍坚持临床工作。1963年7月原西藏拉萨市藏医学校毕业,大专学历,西藏藏医学院硕士研究生导师,北京中医药大学和西藏藏医学院联合培养的民族医(藏医学)博士指导委员会委员,西藏自治区名中医民族医,全国“五一劳动模范”,全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,2009年被评为西藏自治区名藏医。
主要事迹如下:
洛桑罗布主任医师以藏医“天人不二”和“三大基础因素学”为理论基础,提出了“一切疾病源于胃”的理论学说,胃是食物消化、吸收和加工的“石锅”,一旦胃火失衡就导致食物分解的功能而产生疾病。他擅长治疗消化系统疾病,尤其对萎缩性胃炎、浅表性胃炎、胃溃疡、胆汁返流性胃炎、胃癌术后(无化疗)有独特的治疗方法,先后治愈了胃癌术后(无化疗)患者数10余人。
自晋升副主任以来,先后培养了西藏藏医学院藏医内科专业硕士研究生15人,国家中医药管理局师带徒5人,藏医临床骨干青年医师50余人。
科研课题及成果:
1.1982年主持“藏药避孕药临床疗效研究”,药物疗效极佳,当时对计划生育等国家战略做出了积极贡献。
2.2000年主持国家中医药管理局立项的“藏药治疗幽门螺杆菌临床技术研究”,相关文章在2000年拉萨召开的国际藏医药学术大会主题发言,得到了国内外专家的高度认可,并此药一直在临床上广泛应用。
3.本人研制开发的专治胆汁反流性胃炎的 “堆孜钦姆”、“曲美森色咔嚓尔”两种新药,近10年的临床研究显示,对胆汁反流性胃炎和幽门螺杆菌具有良好的治疗效果,以院内制剂形式正在临床中广泛使用。
4.参与指导国家自然基金地区科学基金-藏医白脉疗法对缺血性脑血管病大鼠神经血管单元的调节作用机制研究,项目期限:2014年1月-2017年12月,在研。
专著:
1.《常用藏药手册》。
2.《藏医消化疾病标准与疗效评定》。
3.《藏医内科疾病的诊断与治疗》。
论文:
藏医治疗萎缩性胃炎的治疗效果,发表在《西藏科技》。
藏药预防与养生保健,发表在《2000年国际藏医药学术大会论文集》中。
藏药治疗幽门螺杆菌临床疗效评价,发表在《2000年全国民族医药专病专科论文集》
藏医内科疾病“木、额尔、加布”病的诊疗方法,发表在《雪域藏医药》
藏医治疗常见肿瘤疾病,发表在《200年全国藏医药学术研讨会论文集》中。
洛桑罗布老专家始终把继承、弘扬藏医药文化作为自己的毕生追求,以强烈的使命感和责任感,在藏医药的医疗卫生、教育教学、传承创新等方面做了大量工作,现将主要成就和贡献总结如下:
一、临床经验丰富,医德医术高尚。
洛桑罗布主任医师从事临床工作50多年,在临床中擅长治疗萎缩性胃炎、浅表性胃炎、胃溃疡、胆汁返流性胃炎、胃癌术后(无化疗)、胃窦炎、糜烂性胃炎、高血压、肝硬化等方面有独到的学术思想和临床验证特色,深受广大患者的青睐,在西藏乃至五大藏区具有的影响力。他恪守尽责,精益求进,他诊疗的患者数万余例,其中近千患者家境贫困而免费诊治。如今的他,年迈体弱,但面对专程远道而来的广大患者,他仍然热心的诊治每一位患者,用自己的一生诠释着“医者仁心”。
二、无私传承,倾囊相授。
作为西藏藏医学院研究生导师和全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,积极开展医疗研究和临床工作的同时,加强后继人才培养。他长期从事一线医疗工作并先后为藏医药中专、大专、本科、研究生等不同层次,不同学位的学生主讲了《藏医内科学》等8门课程。先后培养了民族医(藏医学)专业硕士研究生15名,临床传承师带徒5名,临床医师50多名。
三、秉承传统,勇于创新。
洛桑罗布主任医师从事临床医疗工作的基础上,加强藏医内科重点专科、重点学科以及科学研究工作。主持承担了国家中医药管理局立项,由西藏自治区藏医院和美国加州麻生理工大学合作的“藏药治疗幽门螺杆菌临床技术研究”,以及参与“藏医内科疾病诊疗标准” 等西藏地区高发病、常见病、多发病的诊疗规范化研究。独立撰写了《藏医消化疾病标准与疗效评定》等3部著作,20篇专业学术论文。新研发了专治胆汁反流性胃炎的“堆孜钦姆”和幽门螺杆菌的新药“曲美森色咔嚓尔”两种新药,受到广大患者的欢迎和认可。
 
洛桑益尼同志基本情况和主要事迹
西藏自治区藏医院名老专家,藏医主任医师,1936年5月生,1956年7月开始从事藏医药临床工作,从事藏医药工作60年,至今仍坚持临床工作。1956年毕业于药王山医学利众院,大专学历。1983年获得国家民委和劳动人事部、中国科协联合颁发的少数民族地区长期从事科技工作者荣誉证书;2003年获得西藏自治区卫生厅颁发的自治区卫生厅系统先进工作者荣誉;1985年获得由西藏自治区人民政府颁发的和平解放西藏、建设西藏、巩固边防做出贡献奖,2009年被评为西藏自治区名藏医。
主要事迹如下:
洛桑益尼老专家,1956年毕业于药王山医学利众院,毕业后一直从事藏医药专业工作。在六十六年的行医生涯中,始终如一日的严格要求自己,端正工作态度,保持着自强不息,敬岗爱业,奋发上进的精神,严格要求自己,理论联系实际,刻苦钻研藏医诊治技术和操作技能及传统藏医的继承应用和特效药的开发研究,不断完善自身素质。对工作严谨认真,在医疗技术上他要求自己精益求精、治疗效果上要好上加好,不失时机地把握好每一次诊治过程,针对病情结合积累的经验制定行之有效的治疗方案,在一般治疗中非常灵活地应用一般药物,常以较普通的药品搭配或交替的方法进行治疗。在对疑难杂症,久治不愈的患者,想方设法实施藏医特色的加味药的方法求的疗效。经过潜心研究,研制出了不少诊治高血压、各种肿瘤、脑栓寒、脑血栓、白尿病、高心病、风湿性关节病、糖尿病、肝包囊虫、各种绞痛以及各种水肿,尤其对肝包囊虫和高心病及各种水肿等疑难杂症的卡擦药,这些卡擦药在经过长期的临床验证,疗效显著被广泛应于本院和各地区藏医院的临床上。
2002年,任第三批全国老中医药专家学术经验继承指导老师以来,先后接收了4名继承人,都已出师。特地安排时间,坚持向本院的医务人员和前来的进修、实习人员开课讲授藏医药理论、临床经验。承担实习进修生临床实地教学任务。
科研:
从事对气管炎、支气管炎、哮喘,肺病,高血压和多血症等病症的研究,并研制出了“十味高山龙胆花丸”“三红汤散”、“八味秦艽丸”、“十三味降压檀香丸”,临床应用疗效确切,广泛应用于临床。
论文:《略述哮喘的诊治和治疗》《风湿性关节炎的诊断和治疗》《治疗三种囊肿的典型病例》《两种新配避孕药物的疗效观察》《高血压病的诊治疗法》等。
老专家以学科带头人的身份,认真开展疑难、危重病人的讨论,注重科室人员的业务素质和医德医风教育工作,在他这种进取精神的激励下使科室的各项业务工作得到新的发展。   他对患者如亲人,对工作严谨认真,在医疗技术上他要求自己精益求精、治疗效果上要好上加好,不失时机地把握好每一次诊治过程,针对病情结合积累的经验制定行之有效的治疗方案,在一般治疗中非常灵活地应用一般药物,常以较普通的药品搭配或交替的方法进行治疗。在对疑难杂症,久治不愈的患者,想方设法实施藏医特色的加味药的方法求的疗效。经过潜心研究,研制出了不少诊治高血压、各种肿瘤、脑栓寒、脑血栓、白尿病、高心病、风湿性关节病、糖尿病、肝包囊虫、各种绞痛以及各种水肿,尤其对肝包囊虫和高心病及各种水肿等疑难杂症的卡擦药,这些卡擦药在经过长期的临床验证,疗效显著被广泛应于本院和各地区藏医院的临床上。同时,为了总结和描述自己多年的临床经验和观察结果及新的探索发现,积极著书立说,论文选编(藏文)中发表过多篇论文。
他深知要想继承和发展藏医药,人才是之本。主动担当起人才培养重任,将每周专家查房和医院组织的院内会诊以及院内教学查房作为言传身教的主要途径,认真细致进行查房分析解难疑惑。同时,特地安排时间,坚持向本院的医务人员和前来的进修、实习人员开课讲授藏医药理论、临床经验。2002年,被国家人事部、卫生部、国家中医局聘为第三批全国老中医药专家学术经验继承指导老师以来,先后接收了4名继承人。在带教过程中严格把关继承人的专业特点的思维方式,传授相应的知识和技能。将他宝贵的经验和专长毫无保留的传授给继承人。通过师承学习,继承人的理论根底得到加深,研究思路得到拓宽,研究方向得到明确,研究能力得到提高,继承人的业务技能得到一定的提高,从严自我的思想得到加强,在他的指导下相继得以出师,成为医院临床和科研工作的主力军。他的继承人儿科巴桑成为儿科负责人和医院儿科专家和藏医儿科学科领域的带头人;继承人索朗欧珠成为医院乃至全区有名望的年轻专家,到他处就诊的患者,昼夜排队挂号,医院为了方便患者采取限号,预约挂号的管理;继承人旦达成为内儿科副主任,承担科室临床研究的带头人。他还承担了西藏藏医学院藏医药专业硕士研究生导师、西藏藏医学院藏医药专业硕士研究生指导老师、西藏藏医学院藏医药专业客座教授、西藏自治区藏药厂顾问专家等兼职任务,相继有数百名藏医药人才在他的教导下得以成长。他积极参与每年举行的各类藏医药学术活动和优势病种方案和诊疗特色标准的论证会议,作为邀请的专家,会议上积极发言,为藏医药学术的提高建言献策。日渐成为一个技术精湛的藏医内科专家、学科带头人。成为西藏自治区干部保健成员、西藏自治区干部保健专家。 他对藏医药事业所付出的心血、做出的贡献得到公认。多次获得先进工作者荣誉。
现如今,年过近八旬的他,依然如故地忙碌于自己珍爱的藏医事业当中,时刻牢记解除患者疾病之痛苦为天职,倾心致力于临床和教学和科研工作,足迹遍布医院的医疗教育和研究领域,为人民的健康事业默默奉献,为培养后继之人呕心沥血,为数以万计的患者捧出一片赤诚,为藏医药事业立下了汗马功劳。
 
 
 
相关内容
 
无相关信息