当前位置:藏医药文化 > 名家简介
名藏医 洛桑益尼
 
发布时间:2015-02-15 16:58:01 出处: 作者:

 

    洛桑益尼 男   67岁 系西藏自治区山南桑日县人 1956年毕业于药王山医学利众院 主任医师 师带徒导师 西藏藏医学院研究生导师  1959年至今一直从事藏医药专业工作。 
    近五十年的专业生涯中,老专家始终本着以悬壶济世,救死扶伤的崇高精神,以自己丰富的理论知识应用到临床诊疗当中,处理了各种常见、多发病及各类疑难杂症及危重病,提高了自己的专业技术水平,积累了丰富的临床经验。其中包括高血压、各种肿瘤、脑血栓、白脉病、高心病、风湿性关节炎、糠尿病、肺包囊虫、各种绞痛及水肿等病症。特别是对肝包囊虫和高心病、各种水肿都有自己独到的治疗方法并取得显著的疗效。老专家也得到了患者的好评和上级部门的充分肯定,不仅在西藏藏医界享有很好的声誉外,在国内外具有很高的名誉。    
    在疑难病的诊疗当中老专家通常以辩证施治的理念为基础,对药物进行加味、改剂或专门制定新的处方予以治疗,其配方主要是以加工、炮制的矿物药物为主,采用植物和动物药材进行,并取得了很好的疗效。现已有多种藏药的新配方出自老专家之手,并广泛应用于临床治疗中。  
    此外,老专家先后在国内外核心刊物中发表过数十余篇具有权威性的学术论文和《藏医治疗查隆病的方法》论著。
在过去的50年的风雨历程中,老专家为我们诠释了医者仁心的高尚品质和全心全意为人民服务的崇高精神,为藏医药事业的传承发展做出了巨大的贡献。

 

 
 
 
相关内容
 
无相关信息