当前位置:藏医药文化 > 名家简介
名藏医 嘎玛楚成
 
发布时间:2015-05-02 17:18:06 出处: 作者:

嘎玛次成.jpg

    藏医专家嘎玛楚成同志1940年出生于西藏阿里地区改则县邦巴强玛村。他从小就热爱学习,热爱藏医这门学科。
    1952年开始先后在布嘎寺西绕大师、门东寺曲英大师等著名的佛教学者。认真刻苦地学习了藏语言的基础知识和藏医药的基础知识,后来西夹门巴曲桑、邦巴复达门巴热布旦等民间藏医专家为师学到了藏医理论知识和独特的民间藏医秘方,为当地患者看病治病。这中间的一段时间文革等期间无法行医。
    1972年在改则县政府解决了半脱产干部名额,他一边参加公务劳动,以边开展了藏医药工作,边制药、边看病等逐步实现了自己的专业工作。
    1983年在格龙丹增旺扎的关怀下,参加了为期4个月的首届藏医药制药培训班学习。而后回到阿里地区在狮泉河镇第一次成功地提炼出(欧曲唑珠)的技术。接下来多次阿里地区藏医院的(欧曲唑珠)的主导者。
 
 
 
相关内容
 
无相关信息