当前位置:藏医药文化 > 名家简介
名藏医 曲登
 
发布时间:2015-05-02 17:09:58 出处: 作者:

曲登.jpg

曲登,男,藏族,1953年8月生,西藏昌都市藏医院主治藏医师,2011年11月被授予“西藏自治区名藏医”荣誉称号。

    曲登医师在多年的临床过程中,极力探索关于藏医药对特殊疑难病种方面的诊治疗法,所总结出来的诊治方案,也在多年的临床工作中得到了验证,取得了较好的疗效。

    他通过家族师承继承了藏医理论精髓,自1968年起独立承担起临床诊治工作,在45年的临床工作中积累了丰富的经验,尤其是在藏医内科以及外治方面不仅巩固了原有的临床学术理论,而且还通过多年的临床经验创立了属于自己的学术思想,并在临床上得到了很好的验证,就诊患者也在逐年增加,现每天诊治患者数平均达40人次,得到了同事及领导和广大患者的认可,树立了良好的口碑,在每年的先进工作者评选中也是高票当选。在临床工作中不断总结经验,结合师承、革新思路撰写了关于藏医心血管、内分泌等领域的诸多学术论文。

 
 
 
相关内容
 
无相关信息