当前位置:藏医药文化 > 名家简介
名藏医 向巴格来
 
发布时间:2015-05-02 17:07:55 出处: 作者:

 向巴格来(昌都市藏医院).jpg

     向巴格来,男,藏族,1947年3月生,中共党员,西藏昌都市藏医院名誉副院长,副主任藏医师,第五批全国名老中医药专家学术经验继承工作指导老师,享受国务院政府特殊津贴专家,2011年11月被授予“西藏自治区名藏医”荣誉称号。

    向巴格来同志自1965年参加工作以来,一直在临床一线工作,为昌都藏医药事业发展做出了突出贡献。他从小跟随藏医药名老专家学习医术,并刻苦钻研,精益求精,具有较高的专业技术水平和丰富的临床经验。对治疗高血压、偏瘫、胃炎、骨质增生、骨折、妇科等疾病有独到之处,现平均每天诊治病人100人次左右。他医德高尚,医术精湛,在广大患者中享有很高的声誉。
    在坚持门诊工作的同时,他积极致力于加强医院的管理,发挥自身特长,积极抓好医院特色科室建设,在他带领下新建的市藏医院藏医肝胆、心脑血管等科室充分体现了藏医特色,收到了很好的社会效益。积极发挥老专家作用,培养藏医药人才,认真开展“传、帮、带”工作。积极带领开展学科和临床研究,撰写学术论文,参与研制了乙肝1-5号,蒂达钦姆等藏成药。主持完成藏医药防治大骨节病科研课题,组织编撰了藏药书籍《晶镜本草》,出版了著作《临床经验论文汇编》,另有《农牧区实用藏西医医疗手册》和《四部医典之论述本释义疑难解答》两部著作正在编纂当中,先后在全国及省级学术刊物上发表论文20余篇,是《中国实用妇科与产科杂志》、《实用妇产科杂志》等杂志编委。
 
 
 
相关内容
 
无相关信息