当前位置:藏医药文化 > 名家简介
名藏医 巴桑洛洛
 
发布时间:2015-05-20 11:10:57 出处: 作者:

巴桑洛洛.JPG

    巴桑洛洛 男 藏医副主任医师自治区名藏医 曾任山南地区政协委员、西藏自治区人大代表。现任山南地区藏医医院心脑科副主任医师。于2011年被国家中医药管理局授予基层优秀中医工作者。先后担任国家级藏医适宜技术项目、国家级重点脑病专科、脾胃专科项目顾问。雍布拉康藏药厂先后研究开发的新药“堆子窍门”、“强仑丸”特效药,在他的全力配合下临床疗效研究得以顺利进行,现已获得医院制剂准字号。他本人在急慢性心血管疾病、脑血管意外、脑卒中、以及萎缩性胃炎、消化道溃疡等疾病的藏医诊治方面有自己独特的诊疗技术与临床疗效,受到广大患者的信赖与区内外同行的普遍认可,如今在他跟前寻求看病的不仅有我地区,还有拉萨、那区、日喀则、林芝等更远地区的患者。

    通过不断地学习,很多古籍资料中的理论知识运用到临床实践中,临床实践中遇到的疑难杂症用藏医学理论来进一步的验证,编撰多篇藏医学论文论著,其中《心绞痛的的诊疗研究》论文很有临床研究价值。
    从医30余年来,他奉行将自己的学术思想、技术经验毫无保留地传授给后辈学徒,每年承担藏医学院、五省藏区、区县级藏医骨干医师等前来跟师学习的络绎不绝,数百名藏医药人才在他的教导下得以成长,这些学徒在区内外藏医药工作岗位上发挥着不可替代的作用,成为藏医药事业继承和发展的一支有生的力量和希望。
 
 
 
相关内容
 
无相关信息