当前位置:藏医药文化 > 名家简介
名藏医 格桑次仁
 
发布时间:2015-05-20 10:25:06 出处: 作者:

格桑次仁.JPG

    格桑次仁,男,藏族,中共党员,藏医副主任医师,国家级非物质文化遗产(藏医尿诊法)传承代表人,西藏自治区名藏医专家,从医37年的历程中积极探索研究藏医药特色优势及其独特的外治疗法和中药学的康复疗法,进行创新和修补完善藏医传统的各种医疗器械,并根据国家级非物文化遗产项目建设的有关要求,及时传承好传统藏医尿诊技术,重新配备完整各临床科室所用的藏医尿诊器具,因而在院内分别荣获了传统藏医外治器械创新奖与医院创建“十一五”重点项目期间“突出贡献奖”。为了进一步加强改善和充分利用藏医药独特优势,针对目前各种骨弊病,凭借多年的临床经验和藏医外治方面的技术优势,带领全科人员研制配方各种藏药外贴奇效止痛消炎膏:《香露舒经膏》、《攘露骨质增生膏》、《奇效缓痛膏》等现正在临床使用,疗效很好。根据藏药学的理论与出血性疾病原理,研制了二十五味大汤增效丸,临床疗效确切,获得了自治区制剂品种准字号。并先后在国家级、自治区级以上刊物论坛上注重发表了《宿喀巴˙年木尼多吉简介》、《论骨质增生的藏医治疗法》、《探讨藏医药发展思路》、《藏医特色理疗防治疾病的研究》、《浅谈渗出性胸膜炎和肝硬化腹水的诊断与治疗》、《藏医外敷疗法集要》、《浅谈藏医病历书写规范的几点建议》、国家级非物文化遗产《藏医尿诊法》等多种学术论文。在医院藏医外治特色技术发扬和传承方面献出了自己的青春魅力!
 
 
 
相关内容
 
无相关信息