当前位置:藏医药文化 > 名家简介
名藏医 格桑平措
 
发布时间:2015-05-29 20:28:13 出处: 作者:

 格桑平措二寸照片.jpg
   
     

     格桑平措 男,藏族,中共党员,藏医主任医师,研究生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,全国名老中医药专家学术经验继承导师,西藏自治区名老藏医,政协西藏山南地区委员、西藏自治区第五届、六届人大代表,中华医学会西藏分会理事、中国民族医药学会理事、西藏山南地区藏医医院名誉院长。
    从医50余年来,该同志始终致力于藏医药事业继承、发扬和发展为己任。坚持不断学习和提升自身专业理论与实践技能不放松。对慢性萎缩性胃炎、高血压、支气管炎、糖尿病等疑难病症诊治方面积累了独特的经验。先后发表过《藏药剂量手册》、《临床经验为论据》、《藏药对治疗萎缩性胃炎临床研究体会》、《科学分析尿液能治疾病的初步论述》、《论两种心脏疾病》、《谈胃恶性肿瘤的诊治及预防措施》、《依靠科学,管理医院》等论文。由他和本院已故专家加央伦珠一起多年潜心研究,并亲自参与指导研制的藏药“汤庆卡擦尔”、“堆兹窍门”和“强伦丸”等在治疗相关疾病方面发挥着独特的药效。
    作为全国名老中医药专家学术经验继承导师。授课、收徒、著书作为他奉行将自己的学术思想、技术经验毫无保留地传授给后辈学徒的三大法宝。数百名藏医药人才在他的教导下得以成长,数十名师承门下弟子在他的教导下得以顺利出师。他亲自参与指导编辑成册的《西藏自治区藏医三基训练》、《西藏自治区藏医外治指南》、《西藏自治区基本藏药目录之藏药配方》、《国家基本藏药目录之临床应用指南》、《全地区藏医基本护理临床操作规程》、《藏医常见病操作规程》、《常见急诊病例藏医诊治常规》、《藏医十项适宜技术操作指南》等通俗易懂的藏医临床实践教材已成为全区范围内相关专业主要教材,为后人学习实践相关专业提供了理论依据及实践指导作用。

 

 

 

 

 

 
 
 
相关内容
 
无相关信息